用户中心


【背景】

2016年,全国卫生与健康大会中首次提出,要把人民健康放在优先发展的战略地位,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快推进健康中国建设。为建设我国特色卫生与健康发展道路指明了方向。

2017年,党的十九大报告中再次提出:“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。”彰显了党和国家对人民健康的高度关注和责任担当。

2018年,国家卫计委更名为国家卫健委,推动实施健康中国战略,树立大卫生、大健康理念,把以治病为中心转变到以人民健康为中心。全民健康管理上升到了基本国策。

在健康中国战略背景下,医药产业作为“健康中国”的重要子领域,应如何发展,如何助推“健康中国”建设,是时代给出的考题。

6月20日,由中国药科大学、中国医药企业管理协会、中国化学制药工业协会、重庆药学会、重庆市经济和信息化委员会联合指导,药智网、新华康美健康智库股份有限公司、西南大学、重庆市中药研究院、重庆市医疗保险研究会共同主办的“2019中国医药健康产业发展大会暨第四届中国医药研发?创新峰会”(PDI大会)将于重庆国际会议展览中心(南坪)耀世启幕。本届大会将从“医药研发创新与企业发展”、“大健康与中医药”、“医保热点问题研讨”、“医药发展与高端创新型人才培养”等方面展开深度交流,产、学、研、资、政各界精英汇聚一堂,回应热点问题,深剖产业创新,助力医药产业发展,助推“健康中国”建设。

时代赋予思维,思维孕育发展。新时代,新思维,新发展,望未来能与各位朋友共同携手在“健康中国”的大潮中稳健前行,抓住机遇,迎接挑战!望我们相约鎏金6月,共聚这场行业盛会!

【会议概览】

时 间 :2019年6月20-22日

地 点:  重庆国际会议展览中心(南坪)

会议规模:  2000人次左右

参会人员:  医药卫生监管部门、政府机关、国内外药企、生物技术公司、科研院所、投资机构、CRO、医药类院校等相关从业人士及在校学生

Copyright(C) 2019中国医药健康产业发展大会暨第四届中国医药研发创新峰会 技术支持:云会通