用户中心



早在2008年11月在中国北京召开的世界卫生组织传统医学大会上,时任世界卫生组织总干事陈冯富珍女士就指出,“重新审视传统医学的地位,积极对待传统医学在实现公平、可及、可承受以及以人为本的卫生保健方面的众多贡献”,强调“将传统医学作为 宝贵资源的时机也已成熟。需要将传统医学作为促进医疗进展和发现新型药物的宝贵资 源予以尊重和支持”。截至2018年88%的世界卫生组织成员国在应用传统医学,并有98 个成员国制定了传统医学国家政策。特别令人鼓舞的是,2019年5月25日第72届世界 卫生大会审议通过了《国际疾病分类ICD-11》,首次建立了以中医药为基础,兼顾其它传 统医学内容,能够统计传统医学服务和就医的病证分类体系,这是世界传统医学发展的里程碑。以此为契机,为进一步推动中医药以及世界传统医学的传播与发展,世界中医 药学会联合会(以下简称“世界中联”)与德国自然疗法医生协会定于2019年9月18-21 日在德国巴登符腾堡州弗罗伊登市联合主办“第七届中欧中医药国际合作与发展论坛暨 首届弗罗伊登传统医学高峰论坛及德国自然疗法医生协会第137届年会”。

Copyright(C) 第七届中欧中医药国际合作发展论坛 技术支持:云会通