用户中心 english


作为公共安全学科的一个重要分支,火灾科学与消防工程是一门新型交叉学科,涉及燃烧、物理、土木、化工、建筑、数学等多个领域,与人民群众生命和财产安全息息相关。

火灾科学与消防工程国际研讨会发起于2004年,是由中国消防协会、清华大学、中国科学技术大学、香港城市大学等共同发起的学术会议,旨在探索国际火灾科学发展的新趋势,分析消防工程在实际应用中的问题,探讨性能化设计设计的框架和理念,推动火灾科学与消防工程的发展与应用,为在这一领域进行前沿研究活动的科学家提供学术交流的平台,以推动火灾科学与消防工程学科的发展与影响。火灾科学与消防工程国际研讨会,迄今已在香港、台北、北京、广州、武汉、南京、成都等地成功举办了九届。

2021第十届火灾科学与消防工程国际研讨会在郑州举办,会议将在继承以往会议成果的基础上,对火灾科学与消防工程领域的科研作更深层次的探讨和交流,欢迎国内外专家学者积极参会。

第十届火灾科学与消防工程国际研讨会设置“优秀论文奖”。

第十届火灾科学与消防工程国际研讨会已与Springer出版社达成长期合作意向,Springer出版社可以为会议推荐的优秀学者免费出版英文专著,具体请与组委会联系。

欢迎推荐已取得相关领域博士学位或副高及以上职称的研究人员担任论坛审稿专家,欢迎符合条件的研究人员自荐担任论坛审稿专家。

欢迎推荐相关领域科学家和杰出学者在论坛发表特邀报告,欢迎符合条件的研究人员自荐发表特邀报告或学术报告。

Copyright(C) 2021第十届火灾科学与消防工程国际研讨会 技术支持:云会通