用户中心


20201115日,东盟十国以及中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰15个国家正式签署区域全面经济伙伴关系协定(RCEP),标志着全球规模最大的自由贸易协定正式达成。东盟是我国实施“一带一路”倡议的重要地区,也是我国中药进出口贸易的重要伙伴。东盟国家不但拥有丰富的药用资源,而且具有良好的传统医药使用传统,因此加强RCEP成员国间传统药物研究的交流与合作可推动中医药的现代化、国际化。

中医药是中华文明的瑰宝,发掘祖国医药瑰宝、传承创新中医药精华,以科技创新推进中药研发和产业发展,研制出有效、优质的中药新药是解决和保障临床疾病治疗需求的根本目的。近年来,国家不断出台政策鼓励药品创新,创新发展已是大势所趋,这已成为了广大医药工作者关注的热点。合理用药、最大限度地发挥药物的临床疗效也一直是广大临床医务工作者关注的热点。

在此背景下,天津中草药杂志社拟于2021514—16日召开“2021RCEP成员国传统药物研究国际高峰论坛暨新药研发与应用研讨会,本次会议将针对传统药物创新研发及成果转化过程中存在的关键瓶颈问题,研讨新形势下传统药物新药研发的总体思路、研发策略和技术路径,以期为新形势下的传统药物新药研发提供参考。同时探讨当前新药的研发情况以及在临床使用情况,以期为药物的开发和临床合理用药提供参考和指导。

会议同期将举办天津中草药杂志社编委会、青年编委会等系列学术活动

Copyright(C) 2021年RCEP成员国传统药物研究国际高峰论坛 暨新药研发与应用研讨会 技术支持:云会通